Кома

Владимир Шинжаев
Сижу один,один в пустой квартире,
По радио услышал,я совсем один.
Совсем один остался во всем мире,
А может это радио мне льстит?

А может прошел март и я в апреле?
Ведь первого апреля люди лгут.
Один?Один по миру?Я не верю!
А может просто от меня бегут?

Не понимаю,радио молчит.
В окно я глянул: нету никого.
Настала ночь,нет света,нет свечи.
Такого быть не может и в кино!

И спать я не хочу и не голоден.
Не радостно,не скучно мне.
Казалось бы,один - свободен!
Такая вот свобода не по мне...

Проходят дни,проходят годы.
И постепенно с этим я мирюсь.
Я перестал считать закат-восходы.
И в зеркало смотреть боюсь.

Гуляю,говорю с собою,
И в догонялки я один играю.
Смотрю я в даль,смеюсь,тоскую.
Не знаю то ли рад,или страдаю.

Всё время кажется,что вижу,
Я вижу убегает вдаль.
Всё время кажется,что слышу,
Но это кажется.Печаль...

Печально,как-то стало без народу,
Но когда были все,я этого хотел!
Хотел быть счастлив и хотел свободу.
Остался я один и постарел.

Я многое по миру один прожил.
И радио недавно вроде пело.
И нет теперь на улице прохожих.
И неожиданно всё очень опустело...

Вдруг поздней ночью взгляд в окно.
Напротив дом,и в окнах всех темно.
И не души,казалось,за стеклом,
И загорелось,не поверил я,одно.

Сидел и до утра сильно боялся.
Подумаешь ты,вроде ничего.
Я жил один и часто закрывался.
И я боялся отраженья своего.

Я стал другим,хотел один быть,лучше.
Теперь сижу один в углу.Испуг!
Теперь уж точно никому не нужен.
Вдруг радио запело.И в дверь стук...


13.03.2014