Не умея...

Владимир Шинжаев
Мне приснилось во сне:
Я один,пианино.
Комната в тишине,
Я присел молчаливо.
В голове видел ноты,
Не умел,но играл.
Не знакомы аккорды,
Все же я продолжал.
Тишина и все пусто,
Пианино звучит.
Необычное чувство,
Ничего не болит.
Я свободно играю,
Научиться мечтал.
Что же я исполняю?
Сам не знал,но играл.
Жаль,никто не услышит.
Жаль,один,пустота.
Чувство,что кто-то дышит,
Повернусь-темнота.
Я играл наслаждаясь,
И хотел не проснуться.
Все сильней окунаясь,
Я боялся проснуться.
Я играл закрыв ока,
Я играл наслаждаясь.
В комнате нету окон.
Я играл улыбаясь.
Вдруг закончил играть,
И услышал хлопки.
Я не мог понимать.
Все сильнее они.
Но включили вдруг свет,
На меня,мне в глаза.
Вижу люди,букет,
Это все для меня?
Я не понял,но все же,
Поклонился ушёл.
Был на сцене похоже,
Или я фантазер?
И кричали мне "браво!"
Даже звали на бис.
Это как-то лукаво.
Но ведь я не артист.
Как же вышло все это?
Не умея играл.
Засыпал я под пледом,
А во сне выступал.


27.03.2014