Дарвин был прав. 2014г

Константин Корешков
Быть может Дарвин был и прав,
Нет человека без изъяна,
Меняет постоянно нрав,
Похож во всём на обезьяну.

Привык всё щупать и крутить,
Глазам своим не доверяя,
А так же пробуя вкусить
Попутно запах проверяя.

Повадки тоже сходны все,
Движения, мимика и позы,
Задумчивый такой же взгляд,
Не прочь понюхать розы.

И взгляд осмысленный вполне,
Местами думать удаётся,
Но только в звуковой волне
Пока им речь не поддаётся.