За поле льна цветущего сражаться...

Вера Линькова 2
... Сорвали лоскуток с цветущим льном...
А так хотелось
в марево вдышаться!
Смотреть, как ветер голубым огнём
играет
и не может наиграться.
Не может наиграться травостой.
Платки цветные носятся за далью...
В моей ладони - лоскуток льняной
вздувается,
срывается, скандалит...
Пытается взорваться высотой...
И ветер мой... Не в силах надышаться
волшебной этой синей чистотой...
Стрижи и ящерки за далью золотой,
и синий лоскуток, и травостой
летят за обожжённой пустотой,
 за поле льна цветущего сражаться...