Храбрец

Енка Енка
  Во дворе хвалился Петя -
  Я храбрее всех на свете !

  Вы , ребята , все трусишки ,
  Вас трясёт при виде мышки ,
  А вот мне , скажу , не слАбо
  В руки взять большую жабу !
  Не боюсь я тараканов
  И огромных пауков
  И могу стоять под краном
  Аж до щёлканья зубов !

  С восхищеньем смотрят дети -
  Ну , храбрец ! Вот это Петя !

  Только в этот самый миг
  Вдруг раздался громкий крик ,
  А потом собачий лай -
  Все кто может убегай !

  Петя тоже без оглядки
  Всех быстрей сбежал с площадки .

  Только маленькая Нина -
  Растерялась , не бежит ,
  Смотрит жалобно на псину
  И тихонечко дрожит ...

  Вышел Вася и девчонку
  Поскорей отвёл в сторонку .
  Вася просто молодец ,
  Хоть совсем и не храбрец ...

  Отчего скажите , дети ,
  Неудобно стало Пете ?

     14.05.2014.