Что ждёт Украину?..

Резанов Александр
         *   *   *   *

Что ждёт Украину?..  Промышленность с нами
Так связана, что захиреет без нас.
Да, плюс, долговая бездонная яма
Кабальных кредитов. Да, плюс, русский газ
(Кусать-то удобно дающую руку,
Но сильно куснёшь – и без газа тужи.
А вякнуть «Морозят, мол, нас москалюги!»
В кругу недебилов не выйдет уже)….
Зато – новый рынок картошке да салу
Наметится?!.  Нет! С рынком тоже «пролёт»:
Не зря же над нормами репу чесала
Европа – чужак со своим не пройдёт…
Один только выход – на службе собачей
Рычать на народ свой у баз, у чужих!..
Он с первого дня был уже предназначен
По планам «борьбы за достойную жизнь»…
Я очень бы в этом хотел ошибаться,
Да только игра для того и велась,
Чтоб часть неразумную братских нам наций
Не просто настроить – науськать на нас
(В политике ж пешками числятся люди;
А лидеров совесть – обычный товар),
Но главное, ЧТО с Украиною будет –
На то «мировым кукловодам» плевать!..
Ведь если где вложены деньги большие,
То можно играть даже судьбами стран,
Когда на кону – безопасность России…
…Путь жертвенной пешки пролёг сквозь Майдан…