Рой зелёных человечков...

Светлана Аль-Хальди
По  земле  славянской  бродит
Рой  «зелёных»  человечков,
Страх  на  всех  людей  наводит,
Пожирает  их  сердечки…

Узнаёт  все  тайны  власти,
Залезает  в  их  мозги,
Нагнетает   вокруг  страсти
И  сжимает  мир  в  тиски…

Ох, уж  эти  человечки…
Как  найти  их? Где   искать?
Может  быть, они  у  речки
Прилегли   тайком  поспать…

Или  спрятались  поглубже,
На  дно  моря  залегли,
Вы  ищите  их  получше,
У   них  есть  ведь  маяки…

Может  быть, у  них  есть  крылья,
Даже  рация  своя,
Чтобы  в  миг   тоски,  бессилья
Улетела  вся  земля…

Может  быть, у  них  есть  кнопка,
Чтоб  не  видел  их  никто,
Как  игрушка  у  ребёнка,
Как  циркач  у  шапито…

А  быть  может, то  не  люди,
А  с  других   планет  пришельцы,
Все  боятся  их  до  жути,
Вот  такие  иноземцы…

Эй, вы  где? Ну,  выходите!
Только  эхо  нам  в  ответ,
Всё  оружье  выносите,
Открывайте  свой  секрет…

Вот  задача  для  науки
Человечков   тех  искать
И  идти  на  свет и  звуки,
Чтоб  другим  всё  рассказать…

Снова  смех  и  слёзы  вместе,
Мир   как  зеркало  кривое,
Как  поётся  в  старой  песне,
Правда  режет  по – живому…

Пол – страны  слепы, не  слышат,
Словно  зомби  спят, живут,
Человечки  рядом  дышат,
Повседневный  атрибут…

Одурачили, предали
Свои  власти  свой  народ,
Поправ  честь  и  все  медали,
Стали  Богом  средь  господ…

Исказив  всё  по  деталям,
Закрутили  всем  мозги,
Давят  жёстко  по  педалям,
Точат  злостные  клыки…

А  народ  славянский  ищет
Человечков  по  стране,
На  огромном  пепелище,
Погрязая   лишь  в  войне…

Заходя  в  огонь  всё   глубже
И  зовя  с  собой  других
И  на  море  и  на  суше,
Выживая  средь  своих…

Всё   печально  и  трагично,
Просто  цирк  и  балаган,
В  ситуации  комичной
Побеждает  зло, наган…

По  земле  славянской  бродит
Рой  «зелёных»  человечков,
Но  никто  их  не  находит,
Под   иконой  и  под  свечкой…

Вот  беда, а   так  хотелось
Одного  хоть  раз  поймать,
По - другому  чтобы  пелось,
Всех   заказчикам  их  сдать…

Вот   оружие  убийцы,
Бред  с  экранов  для  людей,
Пожелтевшие  страницы,
Важность  чуждых  слов, идей…

Вот  обман  с  газет, экранов
Для  простой, людской  толпы,
Для  отчёта  генералов,
Где  кровавые  следы…

Люди, будьте  выше  лжи  всей,
Не  ругайтесь, мы  семья,
Всё  увидев  и  услышав
Посмотрите  на  себя…

Не    ищите  виноватых,
У  нас  вера  есть  и  Бог,
Будет  кара  для   проклятых,
Для  фашистов  и  врагов…

А  «зелёных»  человечков
Так, наверно, не  найдут…
Роспись  света  на  крылечке:
«Мы  пошли  давать   салют…»