Йети

Анатолий Ялдыш
Ты да я, да мы с тобой,
Да нелепый третий,
Учинивший нам разбой
Челюстями Йети.

И не вспомнить день и час
По каким раскладам
Оказался возле нас
Йети, вставший рядом.

Только я открою рот,
Он - как тут и прежде!
Ты мне слово - он, вперёд,
Нагло лезет между!

Молчаливый, общий друг,
В зеркале обиды...
В нём и твой, и мой испуг,
На загривке - дыбом.

Обоюдно - жёлтый глаз,
Взгляд недобрый, мечет...
Стало холодно у нас
И прикрыться нечем.