Я хочу побывать на Рязанщине

Василий Ларюшин
Я хочу побывать на Рязанщине,
Побродить по лугам возле Цны
И представить, как жили бы раньше мы,
Не случись Октября и войны.

Для меня те места заповеданы.
Пробежало немало воды.
И теперь, за разрухой и бедами
Затерялись былого следы.

Только памяти зуд ностальгический
Да Есенина русская грусть
Так и тянут меня магнетически
Поглядеть на рязанскую Русь.

Я хочу побывать на Рязанщине,
Поклониться крестам до земли,
Где Отчизны бесвестные пращуры
Вековечный покой обрели.