Грустный день

Валерий Бронников
Сижу одна скучаю,
Гляжу с утра в окно,
Попила с булкой чаю,
Ладошкой тру стекло.

Мне скучно, очень скучно,
А мамы нет давно.
Я с куклой неразлучно
Смотрю в окне кино.

Вот дяденька устало,
Шатаясь, тюк несёт.
Идёт он как-то вяло,
Не прямо, но  идёт.

Две тётеньки красивых
Неслышно говорят.
Машины же учтиво
Сигналят им, гудят.

А этот банку лижет
И что-то там сосёт.
Вот подойдёт поближе,
Увижу, может, мёд?

А тётки достоялись –
Машина бах! в кювет.
Колёса оторвались,
С сиденья вылез дед.

Машинку мне так жалко,
Наверно, зареву!
Мне стало очень жарко,
Рукою слёзы тру.

Мне страшно и тоскливо,
Боюсь включать я свет,
Народ идёт всё мимо,
А мамы нет и нет.

Я куклу обнимаю,
Я молча маму жду,
И куклу, точно знаю,
Не брошу я  одну.

05.2014