Ослеплённые вороны

Анастасия Силенсер
Кружат, кружат чернотою задевая солнце,
Кружат клинья выбивая в пустоте, они...

Над верхушками елей и тишины,
Над устьями горящих рек
Они парят,
Они летят навстречу кружевным дождям,
Что иссушают одиночеством души,
Что больно, болью отдают в сердцах
Таких свободных и далёких,
Таких ближайших, скованных грозой...

Равнина отцветает в мой последний раз,
В последний раз вдыхаю полной грудью
И песок,
Он вихрем омывает время
И только вороны пируют,
Ослеплённые мои сейчас...