Лучина

Александр Линде
Я утром опять открываю глаза,
мне нужно услышать не «нет» и не «да»,
шептать с придыханием на образа…
Лучина…

И где же ты есть, ты моя голова,
вчера с бойкой плахи скатилась куда,
и молча лежишь - ни жива, ни мертва?..
Причина…

Потянутся пальцы, но дрогнет рука,
вода с медным боем расплещется вся,
и быстрым потоком по полу река…
Пучина…

Опять огнедышащий в сердце дракон,
хрустальная ночь, а в ушах перезвон,
и голос какой-то, наверное, он…
Кручина…
 
Я рано бы встал, а потом поздно лег,
испробовал всё, что я мог, что я смог,
в охапку бы сгреб, что берег - не сберег…
Картина…

И вот я один, снова нет - рядом он,
наверное черт, вон сидит за столом.
Швырнуть бы чего? А может всё сон?
Скотина…

Я верил, я был, я дойду до конца,
но вышла иначе – распалась душа,
и ноет в затылке, так дайте свинца…
Лавина…

И спички сырые, так нужно тепла,
затеплить в груди бы живого огня,
но, видно, давно ты сгорела до тла…
Лучина…

        14.05.2014 г.