Небо нахмурило брови...

Александр Нови
***

Небо нахмурило брови,
Плачет – стенанья слышны.
Что мне игра любови,
      Эти пустошные сны?!

По вехам своих мучений
Я верно идти готов –
Сквозь пелену сомнений
И эфемерность слов…

Я верю не в счастье – в забвенье,
Хоть мука больнее в стократ.
Не разорвать мне звенья
Тех цепей, что тянут в ад.

(13 – V – 2014)