По кругу

Николай Набитович
От охотника зайчишка
Два часа бежал бегом,
Посмотрел:  тот из ружьишка
Снова целится в него.

Да и мы не так ли с вами
Прямиком шагать хотим?
Но кругами да кругами
В этой жизни колесим.

Как сойдем однажды с круга,
Ждет печальный всех итог - 
Улыбнется смерть-старуха:
 «Ты отбегался, милок!»