Быть простым, как земля

Носков Михаил
Быть простым, как земля дальних звезд,
Как порхает элементаль,
Сдуть с ладони пушинки грез,
Погружаясь волнами вдаль.

Наблюдать, как плывёт идеал,
Сохраненный в телесный кокос.
Быть как павший молочный кристалл,
Микрорай, а не микрокосм.