Как дела у вас

Дмиверс
Как дела у вас? Как дела? – вопреки поговорке вздорной,
Где и сажа бывает бела (или юмор бывает чёрный?).
Все дела у нас хороши, что стараемся делать сами,
Обретая покой души. Ну, а то, что творится не нами,
Принимаем как данность уже, понимаем, не в наших силах
Все сгоревшее потушить, оградив дорогих и милых.
И одно только средство есть: помолиться о них, о слабых,
Сил у Господа попросить, отступил бы от них лукавый.
И чтоб нас от него оградил, мы молиться должны постоянно,
Чтоб и нам бы хватило сил те молитвы творить непрестанно.