Одуванчики

Натали Наумова
Не лелеют их, не холят-
Дождь польёт, согреет лучик.
Им милее воля в поле,
Где посеял ветер-случай.

Неуютно им в букетах.
И венки они не красят-
Вянут и  в  короне лета,
И грустят  в хрустальной вазе...

Духом луговым, весенним
Пчёл и бабочек поманят.
Венчики цветов заменят
Колобочками тумана...

И в любом своём обличье-
Отцвели они иль юны,
Словно родинки,привычны
По весне...В канун июня...