Жанна

Светлана Гончаренко
В поле ветер воет,
Меч лежит на поле,
И в осколки небо бьет гроза.
Очи застит горькая слеза…

Сон или виденье?
Знак иль наважденье?
Отвечать одной придется…
Юной деве меч дается…
Золотые косы брось в огонь,
Ногу в стремя, роет землю конь.

Кто ты? Чистая, святая?
Или ты душой больная?
А победу Орлеана
Одержала дева Жанна.
Отступили в трепете враги,
Но не смолкли злые языки…

На коне, с мечом и в латах,
Страха в сердце нет крылатом.
Мчалась в бой, летела птицей,
Ей с победой возвратиться.
И свободу, и спасенье
Людям возвратить хотела.
Но судьба ее предрешена –
Злым на поруганье отдана!

Яркий огонек в ночи,
Тонкий фитилек свечи –
Жизнь, как на костре горела,
Таяла надежда, тлела.
Никого не проклинала,
Пламень-веру обретала!
Жанна…

На руках ее носили,
Но предали, погубили.
Нам политик тонких  не понять,
Мерзости полна от века знать.
Что ты сделал Карл-Иуда?
Вспомни, власть твоя откуда?

Душно тлеет пепелище…
Смутный люд безумно свищет…
А предатели-гарсоны
Не услышат даже стоны
Героини отлученной,
Князю Света обрученной…

Вихрем ввысь душа взметнулась
И голубкой обернулась…
Жанна, в  небе ты желанна!

28.12.2009г.
Чита

Вообще, это песня (металл прогрессив), жаль только, что исполнить на сцене так и не довелось. Пока.