В наш век идёт подмен понятий

Уве Бекер
 
В наш век идёт подмен понятий;
Мораль сегодня не у дел...
Мир суть ее давно утратил
И в разных позах поимел.

Сегодня всплески эпатажа
Для многих творческий порыв
И чем блистательнее лажа,
Тем превосходней креатив.

Уже поэзия не в моде...
В бесславие повергнут Феб!
Сегодня признают в народе
Бессмысленный, кустарный рэп.

Из слов одни сплошные маты,
В угоду рифме прозвучат;
Маэстро, как всегда поддатый
Или накуренный в умат...

Нам зачитает, как он дунул,
Запил вискарь и дунул вновь,
С кем зависал, кому присунул,
И про несчастную любовь.

Про то, как приняли с товаром
Его, он зачитает трек...
Когда он нюхал в ягуаре
Чистейший, колумбийский снег.

И вся вот эта - лабуда
У них поэзией зовется,
Что гений - Пушкин от стыда,
Сто раз в гробу перевернётся.