Когда родную сторону...

Надежда Коновалова 3
Когда родную сторону
Терзали руки святотатцев,
Казалось бы, игра в войну
Должна в забвении остаться.

Но не сказать, чтобы в чаду
Войну от мира отличали.
Играют мальчики в беду,
Которая не за плечами.