Спят стихи под обложкой тетради

Всеволод Самсонов
Спят стихи под обложкой тетради,
Спят.
Не слышно их в темной ночи.               
Спят катренами, спят столбцами,
Спят стихи как в казармах полки…

Но раскрою обложку тетради,
Свет прольется на буквы  стихов:
Проплывет опять Броненосец*,
И Корнилов** своё  запоет…

Строчки выстрелят,  фейерверком               
Всё пространство собой озарив.               
Открывай  же  книжек обложки
И встречай  озарения  миг!



• Имеется в виду «Броненосец Потемкин»
**   Корнилов Борис поэт, расстрелян в 1937 году.

май 2014 год.