В море

Алексей Вайнман
Огни выплывают встречать
Уходящие в ночь поезда.
Лета солнечная печать
Прозрачная как слеза,
Которая каплей в море
Баюкает корабли
Бесконечной нитью историй
И сушей где-то вдали.