Дом, который ждёт

Найма Ра
У кромки бирюзовой волны, будто в дозоре,
живёт средних лет дом, похожий на улитку.
Каждое утро открывает он веко калитки,
и к зрачкам его ластятся блики моря.

А у большой реки, на другом краю света,
живу я. Вглядываясь в свои глубины,
вижу дом у моря, на ладони яркого лета.
Мы не знакомы, но этот дом - мой любимый.

Счастлив сад мандаринами, вишней, черешней,
персиками, фиолетом плодов инжира.
Сад обнимает ветвями дом в разговоре неспешном,
а плетень обнимает сад - тем и живы.

Иногда все вместе - дом с верандой, сад с забором -
выходят на большую дорогу и тоже
всматриваются: не предстанем ли мы перед их взором,
стройные, нежно-влюбленные...
Чувствую кожей -
дом будет ждать до скончания века с грустным укором..