Вы знаете, что же такое школа?

Бабкина Светлана
Вы знаете, что же такое школа?
Вы знаете, что это - быть изгоем?
Когда от какого-нибудь прикола
Ты плачешь в подушку, почти что воя?

Вы знаете что это, быть подростком,
Насмешки терпеть и казаться лишним?
И в гребанном мире, жестоком, жестком,
Пытаться совсем не лишиться жизни?

Вы знаете, что это, вдруг влюбиться,
Заранее зная, что шансев нету?..
Вы знаете, как это, вдруг разбиться,
Когда на любовь твою нет ответа?

Вы знаете, просто уже забыли.
Вы выросли, стали ужасно взрослыми.
Вы помните девочку, что любили,
С её озорными, смешными косами?..

А может с хвостом? Это, в общем, лишнее,
Ведь самое главное, что любили.
Вот снова весна, и с цветущей вишнею
Вы вспомните все, что когда то было.