Ожерелье жизни

Галина Пенькова
Жизнь... Мелькают дни календаря,
Годы наши - камни в ожерелье :
Детства лучик - цвета янтаря,
Юность - изумрудное свеченье.
Зрелость, как сапфира синева.
Пурпура рубина, чернь агата -
Смерть, любовь, потери, суета...
Камни - пережитое когда-то.
Памяти шкатулку отворю,
Чётками в руках перебирая,
Радуга - судьба моя... Смотрю,
Что ещё подарит жизнь цветная..?


фото из интернета