Воришка

Людмила Заикина 2
Возле липок и берёз,
Мишка, лапой держит нос.
Громко пчёлы зажужжали,
Кто-то в нос его ужалил.
Перед мордочкой снуют,
Мишке мёд не отдают
И жужжат медведю в ухо-
- Набиваешь мёдом брюхо?
Мы тебя не приглашали,
Сами соты наполняли.
Тут уж Мишка застыдился,
И домой бежать пустился.