Атмосферное стихотворение

Алла Даниленко
Белой, белой, белой дымкой клубится,
Снег, снег, снег, снег над полями.
В белом снежном вихре поезд мой мчится
В бесконечно далекую белую замять.

Тают, тают, тают в вихре пейзажи,
Проявляясь чуть, вновь исчезают.
В этой белой пурге и конечность даже
Все границы свои и форматы теряет.

А земля без границ переходит в небо.
Горизонтов нить исчезает в дымке.
Все, что есть вокруг, утонуло в белом,
Как на неудавшемся фотоснимке.

Но душа стремится постичь пространство
И вобрать в себя бесконечность дали.
А стабильность прячет непостоянство
Чувств, что в ней рождались и умирали.

Белой, белой, белой дымкой клубится
Снег, снег, снег, снег над полями.
В белом снежном вихре поезд мой мчится
В бесконечно далекую белую замять!