Малая Родина

Андрей Гимельфарб
Пораньше встать, сбивая с трав росу
Пройти с косой до бисеринок пота
Комар устроился удобно на носу
Добиться хочет от судьбы джек-пота
Смахну его, пока не укусил
И снова врежусь в травяные чащи
Я чувствую прилив любви и сил
И  сердце бьётся веселей и чаще
Рыбак проехал, мне махнув рукой
Я  пожелал ему успеха и удачи
Над всей деревней запах трав такой
Как будто вальс цветов и не иначе!
Я в шумный город ехать не хочу
Мне лучше жить на воле средь ромашек
Детей я в школе этому учу
Что бы не сделать им в судьбе промашек
На горизонте очертанья гор
Как часовые на посту стоят
Я восхищаюсь  ими с давних пор
Они в себе немало тайн таят
Восторга много  есть в моём рассказе
Хочу я  жить в своём родном краю
Пусть будет мирным небо на Кавказе
Я славу малой Родине пою!
Мой верный пёс разбужен пастухом
Спешит в луга скорей коровье стадо
Промчится день как на коне лихом
Мне в жизни счастья  большего не надо!