Без диалога

Ирина Богдашкина
   Голуби купаются в фонтане.
   Это значит – вновь пришло тепло.
   Клумбы города полны цветами.
   И в садах цветение назло

   Всем дождям, ветрам и непогоде.
   Праздничный, цветущий, яркий май.
   У людей Парад – парад в природе.
   Мы – едины. Рук не разнимай!

   Вместе – сила, если только слышим
   Мы друг друга – не наперекор,
   Если в унисон живем и дышим.
   Если нет – беда. Упрек, укор –

   Склоки и раздор – без диалога.
   Может далеко зайти разлад –
   К конфронтации, войне дорога.
   Вряд ли смерти кто-то будет рад.

   Впрочем, есть моральные уроды,
   Для кого превыше деньги, власть.
   Нелюди опознанной породы!
   Профашист – коричневая масть.

   Есть еще, конечно, варианты.
   Нынче черно-красный был окрас
   В тренде на Майдане. Не мутанты –
   Людоеды, звери. Без прикрас!

   Сами вынудили свой народ
   Отделяться. А теперь – в обиде.
   Киеву не смотрят больше в рот –
   Перспективы для себя не видят.

   Референдуму сказали «Нет!»
   И угрозы были, и расстрелы,
   И террора черно-красный цвет…
   Смерть несли – не Купидона стрелы.

   Но народ на это – твердо - "Да!"
   Временная власть – вовсю уж в деле.
   Кровь была пролита, не вода –
   Слушать свой народ не захотели.

   И назад уже дороги нет - 
   Сожжены мосты самим Майданом.
   От него ведет кровавый след...
   Но теперь Донбасс – отдельным станом.