Восхищенье - любви помеха

Тавла
                Мэтру


Восхищенье - любви помеха.
Между ними не страх, не робость, -
негативность к простым утехам,
и других наслоений прОпасть:
целомудренность сокровенья -
на распятье купели долька,
даже в мыслях несогрешенье,
глубина уваженья только…

Восхищения чувство было
в дружбе чистой и благородной.
Никогда б Вас не полюбила,
если б даже была свободной.
Даже если б свободно  было
место с Вами здесь, на планете.
И тогда б Вас не полюбила.
Неразрывна с другим на свете.