Деци, санти, милли, тера

Вадим Егоров
Деци, санти, милли, тера –
Многоликие химеры,
Все они неслись вперёд,
Нарушая хоровод.

Метрологии начало
Слишком ветрено звучало:
Для меня, для молодца,
Метрология с конца.

То ли дело аксиомы
И лексические сонмы,
И приставки без корней
Или корни без ветвей.

Метрологии начало
Ускользало, улетало,
И числительный конец
Убежал в чужой ларец.

14 мая 2014 г.