Моей собаки больше нет

Галина Пунтусова
Четыре лапы, хвост дугой –
Спокойны, как у крепко спящей. 
Нет только радости живой
Во взгляде глаз её блестящих.

Я не забуду этот взгляд,
В котором отразилась вечность.
Он мне не даст солгать, предать,
Забыть, что значит человечность.

Моей собаки больше нет.
Я с ней проститься не успела.
Как только ночь сменил рассвет,
Она ушла, покинув тело.

Не тратя время на прощание,
Ушла тропою предрассветной,
Оставив мне по завещанию
Семь лет с любовью беззаветной.

Пока свободой не напьётся,
Лететь с восторгом будет прочь.
А после вновь ко мне вернётся
Щенком, родившись в эту ночь.

                14.05.2014.