Представь...

Ветка Сирени
Представь, оказалось судёнышко Жизнь
Затёртым с суровых льдах
И мы по торосам на берег бежим
И нас подгоняет страх -
Глаза велики, перекошенный рот.
Нервозно закурит Мунк:
Когда как один  паникует народ -
Нет красок на кутерьму.

Представь, оказалось, что стал врагом
Твой старый и добрый друг
И, руку пожав твою сапогом,
Он отнял соху и плуг.
А ты не поверил своим глазам
И в крике зашёлся: Брат!
Ведь я бы делился с тобою са...
Молчи! - прервал...  автомат... ...

Представь, что теперь не отмыть небес -
Рассветы внушают страх...
Вновь щепки летят - вырубают лес...
И совесть разбудит крах...
Поднимем со дна мы судёнышко Жизнь
И курс нам укажет Твердь.
И в то, что волна от винта побежит,
Сегодня, сейчас поверь.               

Иначе -полундра!– забудь про успех,
И как говорится - п р и п л ы л и...
Земля-то нас примет, представь себе – всех!
А кто после нас Землю примет?


14 мая 2014