Есенину

Елена Балаклавская
Самоубийство - слабых удел.
Есенин слабым не был!
Он вызов бросал самой судьбе,
Он никогда не стоял на коленях!

Желтоволосый,с голубыми глазами..
В голове ветер,а на сердце тоска.
Он был как спокойное море,
И был как златое пламя;
Под ногами его пела земля!

Говорят,ловелас он,
похабник и скандалист!
Но для каждой влюбленной дамы,
Он был мил и неистово чист;
Под Ленинградской пучине валов.

Коль ругался он громко матом,
Ну у кого в жизни нет греха?
Жизнью своей серенадной,
Увековечил себя навсегда.

Ему родина ночами снилась,
Рязанское небо стояло над ним.
Публика в трактирах всегда веселилась,
Когда начинал он читать стихи.

Громким голосом,размашистым жестом -
Доводил он присутствующих до ума..
Как же Русь наша чудесно-прелестна,
Как же отвратительны в других странах дома!

Теперь ты подумай,товарищ читатель,
Был ли он на самом деле слабым?
Иль его беспощадно и нагло убили,
Выставив трусом и беспечным болваном,
его смелую,но увы,короткую жизнь.