Существо из ниоткуда

Константин Гулия
Я бродяга, нищий я.
Я не верю – вы не верьте.
У меня есть жизнь моя,
У меня нет моей смерти.
Я бродяга, я чужой.
Не надеждой, не любовью,
Я живу только собой,
Обливаюсь своей кровью...


Снова день во мраке тает,
Так чего-то не хватает.
Мне тепло, а значит можно
Жить и дальше осторожно.

Я бессилен и простужен,
Ну и пусть – кому я нужен,
Мир, мой дом, такой огромный,
Я – бездомный.

Жизнь моя без мягких кресел,
Я не грустен и не весел.
Был вчера и завтра буду
Существом из ниоткуда.

Для тебя мир сложно-важный,
Для меня весь мир бумажный,
Мир картонный,
Я – бездомный!

Губит холод, мучит холод,
Я не стар, но и не молод.
Ни бесстрашен, ни отважен,
Просто в серый цвет окрашен.

В этом мире, понимаю,
Просто место занимаю.
Я не добрый и не злобный.
Я – бездомный!

Снова день во мраке тает,
Так чего-то не хватает.
Был вчера и завтра буду
Существом из ниоткуда.

Думать мне мешает ночью
Факт один и веский очень,
Вероломный –
Я – бездомный!