По ту сторону окна

Марина Бакеева
Мне душно здесь, мне находиться с вами нелегко,
И я дышу сквозь щель в оконной раме,
Поскольку на зиму было заклеено окно,
От безысходности нас сталкивая лбами.

А птица сядет по ту сторону стекла
И будет ворковать сама с собою.
Не слышу я из-за закрытого окна.
Мне душно здесь, поговорите же со мною.

И будет ветер биться с улицы в окно,
Деревья гнёт как спички, сильный и могучий.
Но было кем-то накрепко заклеено оно
И ветер мечется, сгоняя в небе тучи.

Дождь будет лить, из жести выбивая дробь,
С ним сердца стук сольётся воедино.
Толчками потечёт по венам моим кровь,
Тем самым превращая мозг  в заряженную мину.

А за окном сидит, насквозь промокнув, птица
И ждёт, когда из сердца выдерну чеку,
Когда с разбегу прикажу я стёклам биться,
Чтоб с птицей улететь крылом к крылу...