Монстера

Борис Шамраев
Оригинальный вид снискал ей славу
Прекрасного "уродца" влажных тропиков:
Метровые листочки все дырявы,
А корни на стебле-кривые столбики.

Другое имя-"пальма ураганов",
Отверстия на листьях от ветров:
И от избытка вод "ливнёвых хулиганов",
И от стихий тропических лесов.

Когда монстера бурно расцветает,
Соцветия похожи на початок,
Зеленоватая окраска вид ласкает,
А плод её,по вкусу,очень сладок.