Исповедь Одессита

Юрий Астахов
Случайно, в тех местах, где я когда-то рос;
Купался, загорал, рыбачил, наблюдал природу.
Вдыхал под шепот моря запах папирос.
Болтал с друзьями про охотничью породу.
О вечном, и про девушек, и светлячков в ночи.
Про все, что на душе у нас  кипит порою-
Ты побывала! Я поставлю в церкви две свечи.
Одну тебе, другую твоему токарному герою!
Ты говорила, загоревшая, что чудно отдыхать,
Когда одна и нет заботы о семействе.
Согласен. Но найдется тот, кто будет воздыхать.
И рисовать в мечтах с тобою всякие "злодейства".
Я знаю, что не совершенны мы и трудно устоять,
Перед Амуром-искусителем,забыв меня на время.
И волю телу дать, а чувства же подмять.
(Потом придет расплата и ответственности бремя).
А может не придет? Кто знает женщин-вас,
Таких непостоянных и изменчивых, волков в овечьей шкуре.
Которые свободны и как правило имеют про запас,
Двух-трех "козлов". И с кошельком. И добрых по натуре.
А тут тебе попался не совсем из тех, но наш,
Лузановский, красноречивый, с бороденкой, Коля.
(При встрече утром, я не понял этот "Ералаш",
Когда, на улице, полез  он целоваться к Оле!
Он ведь тебе не родственник,не брат, но твой герой!
На время посланный в твой мир слепой судьбою.
Мне жалко чувств своих! Но важно вовремя,порой
Прозреть! И с облегчением сказать, "да Бог с тобою!"

                20. 09. 2008 год