Лунный балет

Ирина Лазаренко
          Погасив  закатные софиты, 
          Закрывая чёрные кулисы,
          Яркими созвездьями увитые,
          Вышла роль играть Луна-актриса.

          В пачке из тончайшего фатина
          Кружится, пуанты не жалея,
          На подмостках лунных балерина.
          Листоплещет тополей аллея.

          В ложах окон замерли лунатики.
          На галёрке тени бдят дворовые
          Лунную динамику и статику –
          Не упала б в яму оркестровую.

          Выдувают нотки окарины,
          Льётся в ночь сверчковая мелодия.
          До утра танцует балерина,
          Для царя и для простонародия.