***

Дивейа
Мысль мчится – тонкая и быстрая –
Не уследишь.
Я, может быть, и нелюбимая,
Но мне простишь.

Душа тревожится и мечется.
- Ну, что с тобой?
Как перед богом я ответчица
Перед тобой.

Зачем, зачем терзаешь, мучаешь,
Любя иль нет?
С беспечностью, с тревогой, тучей ли –
Молчишь в ответ.

Прошу, молю, не оставляй меня
Совсем одну.
Я в этой бездне бесконечности
Пойду ко дну.

Ты раздели со мною облако
Счастливых грез.
Пусть мчится мир с безумной скоростью
Под откос.

Я буду верить в нежность, искренность,
Пусть ты молчишь.
Я, может быть, и нелюбимая –
Ты мне простишь.