Братьям меньшим

Екатерина Адамчук
Наши меньшие братья с глазами полными веры
В человека, его бесконечную власть на земле.
В то, что он не направит в их сторону копья и стрелы,
И не сделает жертвами в кровопролитной войне.
Они смотрят на мир, укрываясь в кронах деревьев,
Затаившись в песках меж камней прорывая ходы,
Пряча след своих маленьких лапок, скрываясь в ущельях,
Погружаясь в глубины безмолвной, холодной воды.
На планете земля есть два мира, две вечные тайны:
«Жизнь природы в ее первозданном величии форм!
И мечты человека, воздвигшего замки и страны,
В каждой точке земли устанавливая свой трон!»
Всегда братья меньшие верой и правдой служили,
Позволяя себя погонять ударом хлыста,
Свои головы пред человеком покорно склонили,
Орудием для воплощения целей став.
Они погибали в людьми устроенных битвах,
На спинах своих пронеся сквозь пустыни, леса;
Героев всегда воспевали в хвалебных молитвах,
Забыв про соратников верных, больные глаза.
Добра ожидают животные, так же как люди,
Не чуждо их сердцу влияние черной тоски!
Нас часто другие за значимость в мире любят,
Животное знает любовь всему вопреки!

Адамчук Екатерина