Не быть мне великим поэтом

Денис Золотухин 2
Не быть мне поэтом великим
И славы ни где не снискать.
Останусь дурачком многоликим.
В подворотнях стихи мне читать.

Друзьям и врагам у калитки
Невнятные речи толкать.
В их добрые души-копилки
Таланта копейки кидать.
 
Не скажут обо мне в газетах,
И фильмов обо мне не снимать,
Не развлекаться мне на фуршетах,
И в школах будут других изучать.

Не целовать мне красивых актрис,
Не иметь мне в карманах богатство,
Не выходить на сцену на бис,
И это ни чьё-то коварство.

И не то чтоб в другую эпоху живу,
И не то чтоб много хочу.
Когда надо своё слово скажу,
Когда надо я промолчу.

Не быть мне великим поэтом,
На лаврах не почивать,
И пожалуй закончу на этом
И тихонечко лягу спать.