Не смогу по-другому

Ольга Александровна Черепанова
Дорога к родному дому,
Немного  грустна,- поверь.
Но - не смогу по-другому...

Квартиры открою  дверь,
Замру на миг у порога,
И  чудятся  голоса,-
"Приехала! Слава  Богу"!
И слезы туманят глаза.
Поглажу  рукою  фото,
И тихо шепну,- "Привет,
Простите  меня - работа",
И вижу улыбок свет...

И вновь бегу на свиданье,
К берёзке, что у реки.
И... затаю  дыханье,
Лишь ветер коснётся щеки.
Пройдусь по аллеям парка,
Что дорог мне с детских лет...
И расставаться  жалко,
Ведь  Края  дороже - нет.

Дорога к родному дому -
И радость, и сердца грусть.
Но, не смогу по-другому...

   Снова  сюда  вернусь! 

14.05.14