Бывает...

Кирилл Сергеев 4
Бывает на свете огромное горе
Бывает на свете рождается жизнь
И где-то, конечно, волнуется море
А где-то кругом расцветают цветы

Бывает на свете вьюга танцует
И рвутся под ней тополя на пути
Всё кажется будто небо рисует
Из выцветших красок размытые сны

Бывает - вот так, чтоб нельзя - но бывает
Сложилася жизнь и сошлися огни
Из быстро несущих комет вырываются к жизни
И тлеют на тропках весенние сны

Бывает что смех уж не будет наградой
Разбухшее горе согнет до земли
И превращаются искорки счастья
В морщинки, сведенной до боли, тоски

Бывает, что льдом и гранитом обитое сердце
Раскроется вновь по дождливой весне
То соловьиные трели, взывая к надежде
Как эхо в груди всё сильней и сильней

Бывает на свете, что тот кто откажет
Вдруг ни за что не захочет сказать
А тот, кто волнуяся слов не развяжет,
Вдруг сможет глазами любовь передать

Бывает объятое мудростью слово
Пред смелостью вдруг оседает в веках
Из битвы людской вырывается снова
Зовет за собою в горящих глазах

Бывает, но ты уж не думай об этом
Не стоит в покое лишь тешить себя
Пусть у других всё бывает на свете
Достоин ли ты, вот вопрос для тебя

Ты ведь пошел не за тем, что уж было
И не за тем, что другим предстоит
Вызвалось сердце объятое смыслом,
Ради того, что будет, идти