Браслеты

Яромир Горбачёв
Вытерпеть, выстоять, верой прикованной...
               Стянутым горлом не выдавить ужаса...
Комом умершего сердца не выплюнуть...
               Не проглотить соли глаз обесцвеченных,
ставших пристанищем пепла остывшего,
               взгляда потухшего, красок утраченных...
Губы бесстыжие - блёклые, тонкие -
               смолкли, утратив насмешку надменную,
дерзко дразнящую некогда... Милостив
               тот, кто сомкнул ради грёз сладострастия
злые браслеты на трепетных, жаждущих
               голых запястьях, не знавших покорности…