Всё тот же ветер, те же дождь и снег...

Гончаров Николай
Всё тот же ветер, те же дождь и снег,
Всё та же грязь налипла на подошвы…
Не стоит обольщаться, новый век
Такой же сумасшедший, как и прошлый.

Потомкам бесноватых палачей
Со свастикою снова по дороге;
Размеренно в рожки от «калашей»
Патроны заправляют бандерлоги.

Багдад, Балканы… Что, ещё пример?!
Теперь вот кровь невинных новороссов!
Вовсю заокеанский лицемер
Стремится ублажить вальяжных боссов.

Но снимут люди с глаз туманность шор.
Рассудит – кукловоды кто, кто куклы –
История, бессменный прокурор.
Она одна честна и неподкупна.