Плач

Светлана Ник Чайка
Ой прошу, соловушка, разгони тоску,
Спой же песню звонкую, прогони слезу...
Тяжело мне на сердце, страх терзает грудь,
Женишок непрошеный обо всем забудь!
Как ушел мой суженый в дальние края,
Без его заботушки оказалась я.
А отец, да маменька жениха нашли,
Требуют усердные для него любви.
Говорят, что счастия они мне хотят,
Только знаю, лгут они - златом бередят.
А не мил мне тот жених - для него я вещь,
Хоть и дал согласие холить да беречь.
Как закроет навсегда в клетке золотой -
Похоронит заживо девой молодой...