Снизу вверх

Надежда Бондарь
Усталых радостей ценю
в миру земное пребыванье
и в небеса порой звоню
строкою искренних посланий.

Барашки облачные волн
за горизонт стремглав несутся…
Перемахнут зелёный холм,
чтоб в море взглядом окунуться.

Скажу: «Счастливые они,
ведь путешествуют по свету
и скупо не считают дни,
что остаются им до лета!»

Жара и холод – нипочём!
Укрыты ль ширмою туманов
иль в лоне солнца горячо
каскаду хлопковой нирваны?!

Я снизу вверх смотрю на них,
на пышность форм, Ярилы пламя.
Уста слагают небу стих,
с души роняя бренный камень.
7.05.2014г.