Tеплынь

Сонетинка
ну вот, и к нам уже пришла теплынь.
на клумбе в полный рост стоят тюльпаны,
фиалки в белоснежных сарафанах
и гиацинтов пенистая синь.

открыв окно, вдыхаю аромат.
так сладко листья пахнут только в мае.
не потому ли птицы прилетают,
когда цветут в садах миндаль, гранат?

журчит родник под каменным мостком.
соседская магнолия в бутонах
встречает у калитки почтальона.
но почему он миновал мой дом?..
не знаю. жду.
а над корнями клёна
барвинок синий оплетает склон.