Система притяжений

Надежда Бондарь
Как будто года нет длинней.
Он, словно цепь из ожиданий,
а в каждом маленьком звене –
пробелы будничных стараний.

Изъеден прочности металл
межчасовых, дневных креплений.
Энтузиазм вдруг подустал,
застрял в плену весенней лени.

Зодиакальный круг, увы,
свернулся в маленький калачик.
Он к растяженью не привык
и скроен временем иначе.

А мы лишь точечки на нём
в витках разбросанных мишеней.
Сидим, лежим, едим и пьём,
снуём в системе притяжений.

Настроен ритм и дан отсчёт
для событийности в пространстве.
Он отмеряет чёт-нечёт
перемещения и странствий.

И в ограниченных тисках
горизонталей, вертикалей
седеет время на висках
в житейском бесконечном ралли.
8.05.2014.